Любовь бывает...

Леонид Булдыгеров
Любовь бывает разной,
Безгрешной и святой,
Бывает просто глупой,
И чуточку смешной...

Любовь бывает верной,
И крепкой навсегда,
Любовь бывает первой,
И поздней иногда...

Бывает самой нежной,
Доверчивой такой,
Бывает безнадежной,
А попросту слепой...

Бывает очень злою,
Истрепит нервы всем,
Потом в ночи завоет,
И превратится в тень...

Любовь бывает вольной,
Как ветер в облаках,
Бывает недовольной,
Не только на словах...

Бывает самой слабой,
Слабее не найти,
Бывает и упрямой,
К ней лучше не идти..

Бывает бесшабашной,
Без пули в голове,
Бывает самой страшной,
В хорошем даже сне...

Бывает равнодушной,
Не смотрит к нам в глаза,
Бывает очень скучной,
И с нею никуда...

Бывает тихой болью,
На сердце и в душе,
Когда все раны солью,
Пропитаны везде...

Любовь бывает разной,
Нельзя её судить,
Любовь всегда прекрасна,
И всем нам с нею жить....