перекресток

Бельриг
оставь на перекрестке все, что знал,
что помнил, и что потерял.
оставь бумагу и перо,
оставь орлиное крыло,

оставь безумие часов,
забудь кукушкиных птенцов,
убей воспоминания стон,
отбей души щемящий звон.

не верь в мечту и стань сухим,
а лучше – мертвецом глухим.
забудь, зачем ты был рожден.
безумец, вспомнит кто о том?

не говори ни с кем на «ты»,
разбей хрустальные часы,
пусть хлещет кровь – все нипочем,
все в равнодушии моем.

похорони себя скорей,
живых похоронить трудней,
не больше сказок – есть финал,
окончен яркий карнавал.

9.04.2012