Вселенская Архитектура

Светлана Бабетта
Вселенскую архитектуру
 Я постигаю, не спеша.
И эту каверзную дуру
Поёт мой Дух, моя Душа.

Какие сладкие мгновенья
Испытываю, чуть дыша,
Когда экстаз проникновенья
Свершает трепетно Душа

И наполняется рассветом,
И полной грудью дышит грудь
Божественным лихим приветом…
Запомни это! Не забудь!

И счастлива своим участьем
Во круговерти звёзд и дней.
И радугой вселенской масти
Подмигивает Прометей.

Но вот Вселенная объята
Неистовым вселенским сном.
Где Я? Не слышны гром – раскаты,
Внутри кружение кругом.

Нирвана! Как нарзана ванна
И расслабляет, и бодрит.
Вдох – и вселенское сознанье
 Лишь сонно крутит сны и спит.

До следующего прилива
Вселенской бодрости и грёз,
Когда свободно и счастливо
Жизнь засверкает блеском звёзд.