Закат над морем

Наталья Радуль
Голубое зеркало
воды вдруг стало
ярко-синим

краснеет
ослепительный
шар солнца

спокойное небо
вдруг зажглось
нежным румянцем


вспыхнула
белым фосфором
ротонда в лучах зари

скамейка
под ветвями маслины
окрасилась розовым

вечером небо
томно дрожит
от зноя

половинка солнца
срезана
горизонтом

краски дня
постепенно гаснут
в море