Очарованные ночи

Валерий Куско
Игрок азартный, мот беспечный,
Меню для Гарпий безобразных,
Бретёр, до дев охотник вечный,
И льстец заправский, куртуазный...

Между седьмым и ниже кругом
В аду у Данте заблудился...
Кто это, подскажи, будь другом?!
Ужели Пушкин отличился?!

Поговорить хотелось очень
Про мотивацию с поэтом,
Про те магические ночи,
Что роковым достались летом.

Но чтобы встретится с душой –
Здесь подольститься где-то надо.
Грех сладострастья небольшой,
Но лесть – провал, исчадие ада.

Я не могу такой ценой
С великим гением общаться.
Но если образ неземной
Поманит...то нельзя ручаться...

Тогда укутаем мечтой
Те очарованные ночи,
Где гений чистой красоты
С волнением в даль направил очи.