Из дневника День за Днём 24. 02. 2018г. УТРО

Елена Мол
Из дневника День за Днём 24.02.2018г. УТРО

Ах, утра солнечного свет,
Ты шлёшь привет свой, отражаясь
В окнах домов, и снег не тает,
Как память о делах всех лет.

А под окном молчат кусты,
Уснули снова от мороза,
Так спят теперь мои мечты
И милые для сердца грёзы.

По переулкам бродит люд,
Надевший потеплее шубы,
И птицы песен не поют,
Молчат, как в поцелуе губы.

А кто-то нежится во сне,
Тепло ласкает его тело,
Не думает совсем о Дне,
В дни праздники забыв про дело.

Заря, расправив вдалеке
В ночИ слежавшиеся крылья,
Сегодня тоже налегке
А небеса словно застыли,

Бросают ледяной свой взгляд
На белые от снега крыши,
И молчаливо смотрит сад,
Не в силах кроны поднять выше.

Он скован снежною Зимой,
И тяжелы от снега лапы,
Но час придёт, и будет капать
С них снег под солнцем и луной.

Весна теперь не за горами,
Тепла ли будет, холодна,
Но главное - та будет с нами,
Заглянет в души к нам она,

И с талым снегом , ручейками
Умчится бабушка Зима,
Чтоб за горами, за долами
За год пополнить закрома.

Спи, сад и вы, мои деревья,
Пусть сладким будет сон Земли,
Теплы разбросанные перья,
И ты, Душа, тем снам внемли.

В избушке пробудился Леший,
Знать, от Февральских холодов,
Он за дровами идёт пешим,
Оставив тропочку следов.

Вот выбежал подмёрзший зайка,
Глядит теперь на старика,
Стара уже  того фуфайка,
И мёрзнут дедовы бока.

Мелькнул хвост белки среди елок,
Услышала, наверно, скрип,
Стряхнула  снег она с иголок,
И ищет спрятанный там гриб,

Запрятала в дупло ли ели
Или в расщелину коры.
Вдруг тот подружки уже съели.
Не уж средь белок есть воры?

Им не нужны чужие лишки,
Ведь шишками так полон лес.
Из-за кустов лосёнок вышел,
Ему теперь всё в интерес.

Под снегом спрятались коряги,
Чтоб корм достать, тут нужен нюх,
Сугробы, полные овраги,
Пройдёт ли дед? Но тот ведь- Дух,

Зверям одним, поди, и виден,
Как, впрочем, и его изба,
Но не сидит Зимой тот сиднем,
Полезна старикам ходьба.

Вот и шагает, ать- два, ать- два.
Войну тот помнит и солдат,
И танк подбитый близь когда-то,
Останки здесь ещё лежат.

Полны "игрушками" болота,
Те дух пока месть бережет
Ты спросишь, друг мой, для чего то?
Чтоб помнил тот, кто их найдёт.

Чтоб помнил о войне и дедах,
Что полегли в сырой земле
И обеспечили победу,
Чтоб хлеб был на твоём столе.

Где память взять, коль то не видел?
Вот дух лесной всё и хранит,
Однако много уже выдал,
Металл тот мАнит, как магнит.

Куда-то мысль мою всё тянет,
Быть может, просто день такой,
Но скоро солнце совсем встанет,
Расправив нимб свой золотой.............24.02.2018г утро