Утренняя смена

Иван Рассадников
На бледных улицах размыто
Людского утра полотно.
Ещё сегодняшнее скрыто
В рассвете, как под кимоно.

Ещё предчувствие не стало
Материальным, как пролог.
Ночные ангелы устало
Идут с работы, вышел срок.

Вступает утренняя смена
В свои законные права.
На каждой грани феномена
Лучами ясности слова
Животрепещут и блистают,
Дерзая и благотворя.
Трамвайным звоном прорастают
Проспекты; буйствует заря.

И белый лайнер бизнес-центра,
Подняв на окнах жалюзи,
Освобождает от плаценты
Румяных розовых верзил.

Один зеница-созерцатель,
Как зачарованный, застыл,
Хронометрируя некстати
Коловращенье пустоты.

Едва прильнёт к меридиану
Летучий полдень, чудака
Ведут торжественно в нирвану.
Грызи,  Сансара, облака.