Первые проталинки

Алексей Виноградов 2
Одеваем валенки
И идём смотреть
Первые проталинки –
Интересно ведь.

Припекает солнышко
В мартовские дни,
Даже возле колышка
Есть теперь они.

Тропкою извилистой,
С братиком вдвоём,
К липе мы раскидистой
Весело идём.

Топаем – стараемся.
Ну же, поскорей!..
Что же там скрывается
У её корней?

Шебуршат – ругаются
Старые листки,
А под ними прячутся
Нежные ростки…
 
Мы снежком присыпали
Юную траву,
Чтоб не обморозилась
Рано поутру.

Кострома, 24.02.2018 г.