Кто держал в ладонях сердце

Юлька Соловьева
Кто держал в ладонях сердце,
Тот вкусил напиток власти;
Знает тот, как на коленях
Люди ползают, простерши
Руки к отнятому сердцу.
Искривив свой рот презреньем,
Сердце под ноги бросают.
И с небрежностью внимают
Милосердью восхваленья.
Сердцедержцев не пою я.

из архива. 14. 12. 91.