Волк в овечьей шкуре

Тая Александрова10
Паслась на зелёном лугу плодородном
Отара неглупых баранов.
Безнадобен точный учёт поголовный
Без вида потерь и изъянов.

Пастух не придал никакого значенья
Блеянью овец беспокойных;
Волк съел свою жертву - в её облаченье
И ждёт остальных обречённых...

Не спрятаться волку под шкурой овечьей,
Подводит оскал и повадка.
Взгляд хитрый, колючий и нечеловечный
Под маской не скрыть без остатка.

Хоть тешился тот, полагаясь наивно,
Что овцы глупее намного,
Настал час расплаты и камни - лавиной
Ответно ему на дорогу...
                ------

Живи по совести, другим чтоб не вредить,
Чтоб в ту же яму самому не угодить.

24.02.2018 г.