Огородные будни

Аркадий Млынаш
Одиночество лука


Луку, увы, не найти нипочём
Друга, который поддержит плечом.
Все сторонятся его, а иначе:
Каждый, приблизившись - сразу заплачет!


Тыква и физкультура


Тыква хныкала: "На грядке
Занималась физзарядкой:
Повороты, бег на месте -
"Потеряла" граммов   двести!"


Ошибка картошки


Картошка думала - в тумане
Она вредителя обманет.
И спрячется наверняка
От колорадского жука!


Проигранный спор


Подсолнух спорил с Сельдереем,
Что он быстрей его созреет.
Не довелось тому случиться:
Склевали недозрелым птицы.


Неопровержимый аргумент


Мышка Редиску спросила: "Сестричка,
Ты не подскажешь, а где здесь водичка?"
Та удивилась :" Сестричкой? Меня?"
Мышка ответила: "Мы же родня!
Да, отличаемся цветом и кожей,
Глянь-ка на хвостики - очень похожи!"