Уезжающим из России

Владимир Полторжицкий
«Россия без каждого из нас обойтись может,
но никто из нас без неё не может обойтись.
Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому,
кто действительно без неё обходится...»
член - корреспондент императорской Академии наук
И.С..Тургенев
______________________


За границу уезжают эмигранты
Получать повышенные гранты.
Их достатком манит заграница,
Но и там ведь надобно трудиться.
Кой-кому приходится поплакать:
"Ведь в родном болоте - легче квакать!"