Февральское

Анна Мороз 3
Остатки снега и с дорог, и с крыш
Февраль шершавым языком слизал.
Из ровных улиц, словно черных ниш,
Еще глядят белесые глаза.
Так было, есть и будет. Мир не нов.
И зря, февральский ветер, ты бузишь.
Весна выходит из тяжелых снов,
Зачем тогда жестянками гремишь?
У горизонта поднялся рассвет
Той зимней безболезненной любви.
Пусть ты и холоден, февраль, раздет-
Уходом по - английски удиви.