Стынет в скорби...

Николай Маркин 2
Стынет в скорби белый снег,
Плачет горько синий лёд -
Мало нам замёрзших рек,
Мал для взлёта небосвод.

На рябине красной клёст
Сладкой ягодой объят.
В небе нашем много звёзд,
И не редок звездопад.

Встанут дети на коньки,
Спустят саночки с горы.
Не подай им в том руки –
Будем скорби жать плоды.

Горек опыт прошлых лет,
Нам не спать от тяжких дум –
Нет дистанций, где наш след
Не поднимет вихрь и шум.

Глянь вокруг – упри взор вдаль
Да хоть под ноги себе:
Лёд наш тянет на медаль,
Снег достоян их вдвойне!

22.02.2018