Чернила и акварель

Мария Мова
Тише. Тише.
Картины осень нам пишет.
Когда-то будешь услышан.
Смотри: а небо всё ближе..

Сами... Всё сами!
Печаль уносит ветрами.
С листвой меняясь местами,
Исчезнешь за облаками.

Ярче! Громче!
Привал бессмысленных строчек.
И с ливнем слиться бы, впрочем,
Нам всем бы стать чуть-чуть проще..

Будем рядом
С облитым красками садом
До первого снегопада -
Ослепнем от света правды..

Тише..
Слышишь?
Зовут пустынные крыши
Туда, где лёгкостью дышат
Совсем другие миры..

1.10.17