Не лечи, что не лечится

Игорь Лапицкий
Ни к чему возвращаешь,что отняла,
И напрасно душа твоя мечется,
Не хотела понять и не поняла,
Потому не лечи,что не лечится.

Не корми посулами разными,
Сердце не разбивай заманухами,
Я любил,когда шла ты в отказную,
Пусть земля твоя полнится слухами.

Пусть теперь всё идёт тебе только в масть,
Пускай царства к ногам твоим падают,
Не зови в своё целое мою часть,
Где её половинкою не зовут.

Как ни силься,историей скучною,
Птицу счастья мякиной не выманим,
Я запомнил тебя равнодушною,
Когда звал звезду твоим именем.