Солнечный крест

Любовь Панкратовская
Весной Великого поста Господь одарит,
Благословляя солнечным крестом.
Восставшая от сна душа грехами давит,
Тоскует, вспоминая Отчий дом.

Но страх – с надеждой, а с печалью – умиленье.
А новый день есть радость пробужденья
И светоторжества на небе преломленье
В единый символ нашего спасенья!

Не чудо ли?!. Господь так утешает,
Чтоб с бодрым духом и молитвой на устах
Я вновь «пережила», «перестрадала»
Те сорок дней борения Христа

Среди камней, так и не ставших хлебом,*
Перед величьем Скорбного Пути,
Среди пустыни одиночества Вселенной…
И ослепительного Солнца посреди!

Его луч глубже в сердце – ближе к Богу,
К той Истине Любви, что греет вечно.
Как солнце проходить бы дня дорогу:
От крестознамения до заката свечкой!..
_____________________

*- «Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню для искушения от диавола и, постившись сорок дней и ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ:  «Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»» (Мф. 4, 1-4).

Фото личное. Вид из моего окна. А за окном – солнечный крест и -20 мороза.