О тебе любимый нежные слова

Геннадий Румянцев
               
Непутёвый, коль с дороги сбился,
А в метель и вовсе заплутал,
Этой ночью тёмной ты мне снился,
Где тебя окутал белый вал.

Там укрылся снежным покрывалом
И, озябший, вздрогнул вдруг душой,
А в морозном вихре небывалом
Пролетал ком снега над тобой.

Позови и отряхни усталость,
Что копилась, не познав любви,
Всё, что в нас загадочным осталось,
Ты в безмолвно белом сбереги.

Я приду, когда наступит лето,
Чтоб тебя, тревожного, спасти
И под сень, что радостью согрета,
Незаметной тропкой увести.

А сейчас помучайся немного,
Стужу в сердце надо пережить,
Чтоб тепло, отпущенное Богом,
Ты сумел достойно оценить.

Не плутай в морозную погоду
И не клянчи светлое в пургу,
Этим летом заглянуть, как в воду,
В твою душу нежную смогу.

Непутёвый – ты ж с дороги сбился,
А в метель и вовсе заплутал,
Но ты, окаянный, мне приснился
И в бреду к груди моей припал.

     январь 1997г.