Зима устала

Иван Невский 62
Солнце светит, тили-бом!
Гляньте, дети, дым столбом
из трубы над домом,
у зимы истома!
Вроде холодно, мороз,
а почти не щиплет нос,
щеки не кусает,
скоро все оттает.
Посмотри на календарь,
завершается Февраль,
снова Март приходит,
Солнышко заводит -
разогреть все горячей,
чтобы дыма из печей
стало бы поменьше,
разоденет женщин
до сапожек и плащей!
"Кто вы?.. Где вы?.. Чей? Ничей!" -
птицы защебечут,
души нам подлечат.
А пока стоит мороз
и почти не щиплет нос,
днем он не серьезен,
лишь ночами грозен!
Трель-ля-ля, труль-ля-ля,
мало стало февраля!
Оттого и мало,
что Зима устала!