Всё то, что в памяти осталось...

Сергей Локтионов
Всё то, что в памяти осталось
От звёздных, золотых времён -
Душещипательная жалость
Ко всем, без лиц и без имён...

Дрожит слеза воспоминаний.
Склоняются края у губ.
Не греет лунное сиянье
Засохшее богатство клумб.

Давно развеяло ветрами
Слов и объятий аромат.
Календаря судьбы листками
Усеян загрустивший сад.

Удержана душою малость,
Напоминающая сон -
Неостывающая жалость
Ко всем, без лиц и без имён...