Потеря

Татьяна Солвье
Немного боли, немного любви,
"Немного солнца в холодной воде"...
Немного Брамса, чуть-чуть, на бис!
Я - здесь и сейчас, а ты -нигде.

Я там, где реки, закаты и грусть.
Ты там , где жизни праздник и смех.
Я  ничего  уже  не  боюсь,
А ты боишься за свой успех.

Ты так свободы своей хотел,
А я так хотела с тобою быть.
Не оглянувшись, ты  улетел,
А я не стала  белугой выть.

Не обрывай моей мысли нить,
И  я скажу  тебе,  не тая:
Просто не каждый способен любить!
Стало легче... Но не для меня.


Немного солнца в холодной воде...
Ты любишь Брамса?  Прошу, ответь!
Читаю  я Франсуазу  Саган,
Как бы мне память мою стереть.

05.09.2017

********

Светлана Маляр,
отклик прекрасным стихотворением:

Ты солнцем был, что в мороз согреет,
Прохладой ветра в палящий зной...
Пустыни морок и суховеи,
Да злобной вьюги протяжный вой

В душе с тех пор, как закрылись двери,
И смолкло эхо твоих шагов.
Я чашу горькой моей потери
Бесслёзно пью... Лишь в горячке снов

Опять обвенчаны мы любовью,
И фугой Брамса поёт орган.
Друг в друге тонем... А в изголовье -
Забытый томик новелл Саган...

Спасибо большое, дорогая Светлана!


Художник Валентина Чёрных,
картина из интернета