О прошлом

Людмила Черенкова
Темными  коридорами, пустынных улиц,
разорванных в клочья светом фонарей.
Бреду без цели, в пространстве сотканном,
из сотен тысяч чужих идей.
Хрустального шара осколки прошлого,
ладони режут легко скользя.
Вуалью ночи, тьма окутала.
Назад вернуться уже нельзя.
Ветрами севера веет вечность,
неся с собою покой и хлад.
Тебя убили, моя нежность ……,
уже лет двадцать, тому назад.
Л.Ч.2018