И вновь весна в смятенье непонятном...

Альбина Юхименко
И вновь весна в смятенье непонятном:
То сыплет снегом, то прольёт дождём.
Не может примириться с невозвратным -
Явиться той, которую мы ждём.

Я не хочу весну разубеждать,
Душою перед нею лицемерить.
Я, как она, сумею просто ждать,
И в неизменность счастья свято верить.

И через толщу долгих зимних дней
Растопим с нею отчужденья лёд.
Весна бывает всё же нас мудрей:
Так щедро свет и теплоту несёт.