Особый праздник

Ирина Богдашкина
   Особый праздник – День мужской.
   Зима лютует напоследок –
   Мороз об эту пору редок.
   Есть силы – рано на покой.

   Зимы картина хороша –
   Искрится снег равнины белой…
   Победною походкой смелой
   По небу солнце не спеша

   Идет и правит свой дозор,
   Как воевода. Знает службу!
   Зимой с Морозом водит дружбу –
   Не жжет, его прохладен взор.

   Как праздник мужества, суров,
   Величествен – за всю державу
   В ответе, мощь ее и славу,
   За мир и жизнь. Средь всех даров

   Важнее не было и нет.
   И их защита – дело чести.
   Священный долг, зов сердца – вместе –
   Залог свершений и побед.
   23.02.18
   картинка взята из интернета