Ещё трава под снегом не проснулась

Бесконечный Век
Ещё трава под снегом не проснулась,
зима ещё морозами балует.
Но солнце над макушками очнулось,
и окна дома моего целует.
На кончиках ветвей с затихшим ветром,
берёзы дремлют шубками укрывшись
Иссиня белым, золотистым снегом,
душа моя застыла в снег влюбившись.
Но срок холодной красоте известен,
ещё неделю зимушка хозяйка.
Весна придёт мир станет этот тесен -
метелей снежных испарится шайка.
Наступят дни в которых есть начало
всего, что называется любовью.
И рад я буду - сердце достучалось,
переболев осенне-зимней болью...