Хитрый кот

Елена Рудаева
На берегу реки
Сидели рыбаки,
Ловили окуней
И шустрых карасей.

Из-за кустов зеленых
Следил за ними кот,
Он очень был смышленый,
Кот хитрый был и вот:

Увидев, что в ведерке
Плескается улов,
Подкрался незаметно,
Унес улов без слов.

А рыбаки ловили
На утренней заре,
Ловили и не знали,
Что пусто в их ведре.