Парадигма весны...

Людмила Аристархова
Навязал узелки паучок до зари
думы-сказы, вплетая умело,
а они превратились затем в корабли
и покинули гавань предела…
Опостылела грусть, снежный плен и хула,
убаюкала горесть и слёзы
и жужжит за окошком капель, как пчела,
став сюжетом сегодняшней прозы.
Солнца утренний луч  /скрипки верный слуга/,
извлекает мелодию встречи
и срываются ветром с ветвей жемчуга –
крохи инея, кутая плечи.
Робко ввысь поднимается птичий напев,
ручейки, с придыханьем прохлады,
в унисон подпевают, едва ли успев,
объяснить в чём значенье рулады…

Парадигма весны – долгоденствие, свет,
утоление жажды, любовь.
Ну, а нитка паучья и утра обет,
/как ни странно/  – моя си-бемоль*…


* мажорная тональность с тоникой си-бемоль


24.02.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/02/22/8900