Всемогущая власть

Вера Демченко-Болгарь
Бог смертью попрал Дух лукавого,
Чтоб бес нас не смог проглотить.
Он в Царство возьмёт только правого,
Чтоб вечность душе подарить.

Все души в миру беззащитные
И если без веры живут,
Заботой Христа не прикрытые,
То в ад прямиком попадут.

Бесчисленны козни бесовские.
Соблазнам, порой, нет границ,
Но руки Господни, Отцовские
Спасут от падения ниц.

Кто спрятан под кровом Всевышнего,
Держась за десницу Христа,
Не будет просить себе лишнего,
«Помилуй» - твердят лишь уста.

С молитвой  «избавь от лукавого»
Не даст Бог нам, грешным, упасть.
От ада спасёт православного
Его всемогущая власть.

   23.02.2018