Всё разреженней воздух...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё разреженней воздух, которым я нынче дышу, -
Ближе к небу шагнул или в землю уже ухожу?..
Стоит разницу здесь поискать иль принять за одно -
Это, в общем, не главное, коли судьбой решено.

Смысл печальный сегодня, наверное, кроется в том -
Что уходим, и скоро вослед за другими уйдем
Под березки родные, под сосны и под облака,
И без нас поплывут, как до нас проплывали, века.

Остается еще невесомая горстка годков,
А возможно - и дней, в захолустье родных городков,
За стаканчиком звонким, за русскою песней родной,
Над зачитанным томиком, в чудной природе цветной.

На шестом этаже, между небом и милой землей,
Доживаю свой век - переменно то добрый, то злой,
И зазря не потрачу в ненастной осенней дали
Даже миг, даже вдох, - словно милость небес и земли.