Любовь не знает ни пола...

Юлия Мамочева
Любовь не знает ни пола...
ни потолка;
любовь не умеет "пере", не хочет "недо".
Любовь — это, выйдя в люди, как будто в небо, —
увидеть в толпе отзвёздного двойника.

Огромная сила начнётся в твоей груди,
и скажет: свети! И скажет: иди и свети!
И, как замереть ни пытайся окаменело, —
пойдёшь, оставляя сомнения позади.

И страшно не будет, поскольку рука в руке.
И музыка сфер заглушит завистливый гул.
Ты, словно в реке, отразишься в своём двойнике,
ты скажешь: могу! Ты скажешь: я правда могу!

А тем, кто осудит, ты скажешь: меня не судите!
И те, кто не видит всё это, услышит поэта.
А прочим — Господь судия, и он же — свидетель,
и он же ответчик тому, что у них наболело.

Ведь каждому жизнь дана. И всего одна.
А ты по-кошачьи посмотришь сквозь тьму — девятой,
ты, руки объятью раскрыв, не замрёшь распятой,
но вдруг расцветёшь звёздным пламенем сквозь времена.

Поскольку, от жизни в отличие, ты не одна.

И так по волнам твой горящий пойдёт корабль,
что будет объятием — самая гордая крепость.
И те, что не брали её, а лишь только врали,
и те, что играли с огнём и ему проиграли —
замрут и затихнут, одним этим пламенем греясь.