Удачи!

Лада Негруль
Неудача – это задача:
Показать, на что мы горазды,
Добавляет силы в придачу
К прежним и полезней гораздо.

Ты гоним, с работы уволен?
Разве нужно стреляться срочно?
Тренирует провисшую волю
Бед каскад, проверяет на прочность.

Нас успех гладит по головке
И возносит к вершинам спешно.
Но, быть может, ты просто ловкий
И пронырливый, не успешный?

Можно пить признанье запоем,
Только б не зазвездиться в хлам.
А невзгоды – разведка боем –
Не сломали б хребет пополам!

Нам на пользу хула и хвала,
Коли правды даны обеты.
Пуля пусть не летит из ствола,
Пока песня не будет допета.

Мимо мчатся успешных мигалки,
Мне же беды ставят подножку.
Нет, ей Богу, мне хватит закалки!
Мне удачи б – совсем немножко!


23.02.18