Что-то грусть меня печалит

Иван Шевченко 4
Что-то грусть меня печалит,
Что-то смех меня берёт.
Снег вторые сутки валит,
Засыпает огород.

Я натурой добрый малый
Пью и чачу и кагор.
Бьёт копытом друг мой Чалый,
И зовёт меня за двор.

Запрягу его я в сани
И по снежной целине,
Мы поедем в гости к Тане,
Что страдает обо мне.

Снег повсюду, словно пена,
Отливает серебром.
Дам коню я много сена,
Как приедем к милке  в дом.

И пока сквозь  лес и поле
Мы спешили в эту даль.
Я забыл  про все триоли,
Неизвестность и печаль.

26.12.17

Вдохновил: Сергей Сорокас.
http://www.stihi.ru/2015/03/10/8223