Самуил

Инна Урсова
Голос сквозь сон проник
Явственнее, чем крик,
Четче, чем в двести горл - 
Звук, породивший Горн
Огненный - на горе
Вспыхнувший не сгорел,
А просиял тот куст,
Пламя коснулось уст.
Пламя струилось внутрь,
И становился мудр
Тот, кто сандали с ног,
Явственно зрим был Бог.
Голос проник сквозь сон - 
Илии легкий стон
Или же зов сквозь ночь - 
Голос, сорвавший прочь,
Голос, поднявший ввысь,
Голос, рванувший мысль
Прочь от земных тревог.
Явственно слышим Бог.
...слышишь? - зовет опять: 
Ночью не время спать,
Время молчать и слушать,
Что на разверстую душу
Хочет Он с высоты
Вдруг опустить...Застыл
В горле горячий ком,
Ссохшимся языком:
Господи, говори...