Миндальный февраль

Светлана Родина Шахаева
Осыпается сон с шелковистых ресниц,
Улыбается рядом счастье и благость,
Громким гомоном, стайкой весёлых синиц
Мы разбужены утром, вот она - радость.

Этот крымский февраль, он большой озорник,
Позабыв про холодную зиму и стужу,
Перепутал погоду и тайно проник
Лучезарным теплом в мою тонкую душу.

Удивляет миндаль, весь он в нежном цвету,
Ароматом своим кружит дивным и пьяным,
Раскачавшись на вольном и свежем ветру,
Угощает нектаром медовым и пряным.

Не бывает депрессий здесь и холодов,
С первым лучиком Крым от любви расцветает,
И подснежник нежнейший на склонах холмов
На Ай-Петри с рассветом весну повстречает.