ступенька

Олег Долгунов
Есть в нашей интровертности простор
Моря эмоций спрессовать в караты,
Перемолоть и сотни две мостов
Спалить, не допуская к ним возврата.

Безжалостно? Я знаю - больно жечь
(Ты думаешь такими руки были),
Дышать, работать в это время, жить
И правильно водить автомобили.

Воспользоваться тем, что ось Земли,
Блуждает без привязки к вертикали
Попутные, казалось, корабли
Забыть и потерять, разбить о скалы.

А от материй, не истертых в прах,
И мыслей опечатанных, в оковах,
Микстуру нам пропишут доктора,
Диагноз обозначив бестолковый.

2018.02.24