Снегопад кружит с сюрпризом...

Владимир Сергеев 2
Снегопад кружит с сюрпризом,
Хлопья мокрые в лицо.
Мы привычные к капризам,
Неба серого свинцом.

Воздух свежестью наполнен,
В белых кружевах пейзаж.
Все желания исполнил,
Даже те, что явно блаж.

Баба снежная не очень,
Ног не видно да и рук.
Словно уголь, чёрны очи,
Вызывают лишь испуг.

В кашу превратили мигом,
Белоснежный весь покров.
Деткам нужно вечно двигать,
Не даёт покоя кровь.

Подморозит ночью слякоть,
Превратив её в каток.
По утру вновь крышам плакать,
Новых шалостей виток.