Что нам в февральском карцере...

Олег Озарянин
Что нам в февральском карцере
Страдать, как подсудимые,
Где – варвара за варваром –
Сменяют ночи зимние?

Мы счастьем не отвергнуты,
Пока заря не грянула –
Из двух облезлых беркутов
Переродимся в ангелов.

Знамение небесное
Раскрасит ночь узорами –
Мы воспарим над бездною,
Над вздохами да взорами.

Луны глазное яблоко
Прикрыв полой передника,
Пока совсем не бабушка,
Пока совсем не дедушка.

Будь сладкая и грешная,
Царицей и служанкою,
Моя вакханка нежная,
Любимая, желанная.

Поди же прочь, подёнщина!
Тоске не станем кланяться.
Ведь жизнь ещё не кончена –
Сегодня только пятница.