Собеседование

Давыдов Евгений
Фестер:
Продюсеру нужен шофёр.

Шон:
Есть свободное место?

Фестер:
Желаете выпить ликёр?

Шон:
С удовольствием, Фестер.

Фестер:
Слыхал ли ты имя Марк Слэйт?

Шон:
И не раз. В Голливуде
известен по фильмам "Black Gate",
"Chase" и "Свадебный пуддинг".

Фестер:
Признаюсь, я не удивлён.
Перейдём к проблеме:
уволили шофёра, Шон,
за деянья с Богемой.

Марк Слэйт владеет гаражом:
"Кадиллак", "Форд" и "Бьюик".
"Роллс-Ройс", но об этом потом
(Тот ещё он жулик).

От студии до виллы путь
пролегает чрез корты.
Кольцо ты можешь обогнуть,
по бульвару и к порту.

Закажем с соусом бифштекс
и обсудим зарплату.
Кстати, как поживает Лекс?

Шон:
В октябре стал женатым.

Фестер:
Я помню, Лекс был юниор,
наречённый командой
Вест-Хилла "Мистер Метеор"
(Не знаком ещё с Вандой).

Шон (Прикован взгляд):
Что за портрет
над диваном? Венчанье?

Фестер:
Почти. Это брат Марка, Бред,
и сестра Клэр (ворчанье).

В неделю долларов по сто,
без затрат на заправку,
питание...

Шон:
Фестер, постой!
Позволь внести поправку.

Контракта истекает срок
без продления Слэйтом.

(Беседу оборвал звонок)

Фестер:
Офис мистера Слэйта.

(Второй и третий – кредитор)

Шон:
До свидания, Фестер!

(Шон снова в конторе шофёр,
секретарь под арестом).