живот

Ирина Рыпка
ветер задувает февралю под лиловый шарф
светлый путь большому кораблю открывает марш
несогласных спичечных людей в солнечных очках
небо распускает голубей раскисает страх

от старбакса тянет шаурмой город чутко спит
руки перед завтраком умой слушай звон копыт
почечная колика страшней чем переворот
сколько в тебе крови и камней подставляй живот

и катись румяным колобком под мою метель
поскользнёмся свалимся ничком в ледяную мель
отпоют нас первые скворцы жёлтые глаза
затрубят во все концы гонцы скорчится коса

золотая полная коса с месяцем под ней
после дней молитвы и поста станет смерть бледней
голубей вода чернее лёд сущим во гробех
Иисус пожалует живот и весёлый смех