Сигаретка

Гали Шапирович
Сигаретка, сигаретка,
я тебя не выбирала.
Ты прости меня, но, детка,
ты сама ко мне попала.

И стройна и белокожа,
элегантна, ароматна...
Мы с тобою не похожи,
не пойми меня превратно.

Подожгу тебя не глядя,
обниму тебя губами.
Вот и пепел мне на платье.
Вот и близость между нами.

Ты сгораешь, я тоскую.
Вот так близость, вот так муки...
И дымком твоим вишневым
пахнут волосы и руки.

Ты судьбу не выбирала,
кто ж решится на такое...
Я грустила, ты пылала -
Ты со мною, я с тобою...