Бездомные, ничьи, все безымянны...

Владимир Сергеев 2
Мороз Февральский, голос мой простужен,
Из всех лекарств лишь верю в алкоголь...
Больной, увы, я никому не нужен,
И от того ещё сильнее боль.

Снежком запорошит пути дороги,
Собакам и котам бежать куда.
Их, как и волка, кормят только ноги,
А снегопад для них совсем беда.

Унылый пёс с котом бредут на пару,
Пустить в подъезд - соседи заклюют...
Дадут и мне, как говорится, жару,
И где для них бездомных всех приют.

Принёс еды, водички потеплее,
Посетовал, пеняя на судьбу.
Навряд ли их слова молитвы греют,
Ведь рождены за жизнь вести борьбу.

Бездомные, ничьи, все безымянны,
Да что собаки, люди как бомжи.
По мусоркам кочуют постоянно,
Их ароматы, как "Шанель", свежи...