клетка

Хеленсия Влади
Дверь из клетки однажды захлопнется,
И уже не сбежишь от себя.
В феврале снова старое вспомнится,
И смешным станет слово «судьба».
Что свершилось - уже не изменится,
Сам себя лишь Мюнхгаузен спас.
Жернова старой мельницы вертятся,
И они нас сильней во сто раз.
Небо смотрит всегда одинаково-
Сверху вниз на безумных людей,
И на каждого самого яркого
Есть идея как врезать больней.
Не зови это небо безжалостным.
Оно тоже порой устает.
Не проси у него «ну пожалуйста»,
Когда мордой, и снова об лед.
Не надейся на всякие милости,
Просто встань и опять отряхнись.
И конечно же ты можешь вынести
Ровно то, что дает тебе жизнь.
И в захлопнутой клетке, израненный,
Будешь биться, но все же дышать,
Потому что известно заранее-
Лишь один только раз умирать.