Идёт-бредёт большая ночь

Ирина Ширшева
Идёт-бредёт большая ночь
С пуховым мягким тюфяком,
Чтоб всю округу заволочь
Огромным звёздным колпаком.
И только маленький сверчок
Со старой скрипочкой не спит,
Да, повернувшись на бочок,
На печке рыжий кот сопит.

А ты, дружок, а ты, дружок,
Весь день резвился и скакал,
Ты ел с малиной пирожок
И всем по дому помогал.
Бай-баю-бай, усни, сынок,
Тебе приснится звездочёт,
А добрый белый ангелок
На ушко сказочку прочтёт.