Наш двойник

Владимир Ожгибесов
У каждого в жизни есть свой двойник
В него он с рожденья, с пелёнок проник

Живёт он себе, незаметно играя,
А мы про него ничего и не знаем

Порой вдруг услышим его отголоски,
Но не поверим, подумаем – кошки

Скребут и мяукают, с нами играя,
Печали и горести прочь отвергая

Смеясь и тоскуя, грустя и страдая,
Идём мы по жизни, о друге не зная

И станет неловко нам от того,
Когда он своё вдруг покажет лицо

Да это ж близнец мой, такой же как я,
Воскликнем печально, всё и вся обвиня

Где был ты, бездельник, когда было трудно
Не мог мне помочь, хотя бы подспудно!

В ответ вдруг услышим – зря ругаешь меня
Да, спал я, но в этом твоя ведь вина

Будить нужно было, так я бы и встал,
А так ты со мною всю жизнь тоже спал

Эх, сколько талантов мы в себе загубили,
Которые в нас от рождения жили!