На смерть пса

Владимир Осипёнок
Я знал его четыре года
Собачьей жизни городской.
Без поводка - любил свободу.
На кличку откликался Рой.

Не видел преданней собаки:
Он от хозяйки - ни на шаг,
С ней флиртовать решал не всякий -
Вгонял чужих он рыком в страх.

Как цербер охранял хозяйку,
Её боготворил одну.
Породистый эстонец-лайка,
Признав, со мной гулял в саду.

По человечьим меркам возраст 
Его - седой пенсионер.
За Зайцем* прямиком по звёздам
Вчера погнался добрый зверь.

Там будет ждать свою  хозяйку...
Чтоб из созвездья Гончих Псов
Залаять вновь, как на лужайке,
На аромат её духов.

--------------------------------------
* Заяц - созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 290,3 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается в центральных и южных районах России. Лучшие условия наблюдения — декабрь. (Википедия).

                23.02.2018 г.