Масленица

Кирилл Хуторецкий
       Мой друг, сегодня за мостом      Гуляет масленица… Жирно       Блестят блины… И толпы мирно      Снуют… Вздыхает о своём     Пустынный колокол за лесом,      И слышен первый птичий звон –       Как будто – остро раздвоён       Небесной облачной завесой…       Мой друг, сегодня за мостом,      На север ангел плыл крылатый,       Сияньем розовым объятый,      И веял – огненным крылом…       А на крыле – как на листе,     Как на пергаменте старинном      Лучились – древние былины…      В них – погибали на кресте,       Рождались, старясь, умирали,      Вновь – в чуждом мире – воскресали,       Мечтали вновь – о высоте,      О невозможной красоте,       И – уходили снова – в дали,       Неповторимые печали     В необъяснимой чистоте…      
               
                17 февраля 2018 года; 15:12