Жаркое Солнце Африки

Кирилл Хуторецкий
Земли выжжены – дотла, Смрадный зной – пропитан кровью… Красной мглою – к изголовью Припадёт ночная мгла… Хохот бешеных гиен, Хриплый рык бессонных прайдов, Птичий окрик леопардов Русла вспенит – водных вен… И начнётся – древний бой, Смертный бой за чьё-то «завтра», Жертвы жалобная мантра Взвинтит, вспорет мрак ночной… Луч случайный озарит Львов, припавших жадно к туше: Остро вздёрнутые уши, Глаз горящих хризолит… В остро пахнущей траве Затаятся крокодилы: Лап распластанные вилы, Спины – в иле и листве… Так и будет до утра: Бесконечное убийство, Грифов смрадное витийство, Душно-дымная заря… Этой песне – лет – не счесть… Было, есть и будет это: Нескончаемое лето, Саксаула – жёлтый крест… Всё быстрее – бег мгновений, Беспощаднее – клыки, Уже – контуры реки, Жёстче – травы, суше – тени…
18 февраля 2018 года; 15:18