Смотри...

Вера Аксенова-Соснина
Испорченное утром настроение
Передаётся по цепочке дальше.
И вот уж пахнут вьюгой дни весенние,
И искренность покажется вдруг фальшью.

Нельзя от настроенья быть зависимой.
Эмоции не лучший наш советчик.
Дров наломаешь столько,  что немыслимо,
И никому от этого не легче.

Смотри, какое небо нынче синее!
Издалека друзей улыбки светят.
И разве что-то может быть красивее?
Да и теплее, чем улыбки эти?