Умные безумцы

Екатерина Синесгерева
Нам как бы правду говорят,
И мы, как будто верим...
И в магазинах всё подряд,
Ну, как бы, "натурель"...
Вот вроде, как бы колбаса,
А ну давай, проверим!
Ни мяса там, ни сала нет,
Один вишнёвый цвет.

Вот, как бы хлопок, говорят-
Получен из вискозы...
Вот до чего дошёл прогресс
В подгонках " под ответ"...
В опилках этой мебели
Карельскою берёзой
Не пахнет даже! Но зато
Какой приятный цвет!

А из чего у вас комфорт?
Натура отдыхает...
Вот как бы вата, вроде шерсть,
И, вроде бы вода...
И, как бы воздух, вроде...лес?
Такого не бывает?
Легко исправим? Да легко!
Нам это-ерунда!

Когда уже сам человек
Ну, вроде бы с мозгами,
И, вроде, много знает букв,
В компьютерах увяз...
Но губит сам Планету он,
Своими же руками!
Он глухослеп и слепоглух
Как будто напоказ...