Мой брат в Афгане воевал...

Елена Ярина
Мой брат в Афгане воевал.
Там шла война без передышки.
Огонь кровопролитный, шквал,
А с ним...вчерашние мальчишки.

А Сатана свой правил бал,
Свистели пули и снаряды,
Кто ранен был, кто погибал,
Взамен не требуя награды.

Земля горела, видел Бог,
В войне той страшной без предела,
И материнское: -"Сынок!
Держись, крепись!"- к нему летело.

И прижимая автомат
К груди все крепче, шаг за шагом
Ценою жизни шёл Солдат
Вперёд в тяжелую атаку.

Воспоминания хранят
Минуты горькие, а раны
Все по ночам ещё болят,
Как души наших ветеранов.

Мой брат в Афгане воевал,
Но возвратился, слава Богу!
Хоть смерти видел он оскал,
И так трудна была дорога...